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お酢のレシピ
たことエビとホタテのセビーチェ
セビーチェは、美食の国として名高い南米ペルー生まれの魚介と野菜のマリネです。
白身魚やたこやエビやホタテなど新鮮な魚介と野菜の旨味、そして延命酢のフルーティな酸味がマッチします。
火を使わずに簡単に調理できるので、暑い日にもぴったりな一皿です。
■ 材料 ■
エビ 6尾
刺身用かボイルたこ 50g
ホタテ 50g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
パクチー お好みで
紫玉ねぎ 1/4個
ライム 1/8個
延命酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう 適量
■ 作り方 ■
1.火を通す必要のある魚介類があれば、火を通して氷水で冷やす。
2.きゅうりは乱切り、トマトは1cm角、紫玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3.魚介類は1cm角にそれぞれ切って、(2)に加える。
4.(3)に延命酢、オリーブオイル、塩、ライム果汁、ざく切りにしたパクチーを混ぜ合わせたら、よく冷やす。
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