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お酢のレシピ
トマトとバジルのブルスケッタ
旬のトマトの甘さを引き立てる延命酢のフレッシュな酸味とバジルの風味が爽やかな一品。
バゲットににんにくとオリーブオイルを塗るという一手間を加えることで、パリッとした食感が長持ちします。
白ワインのお供や、おもてなし料理にもぴったりです。
■ 材料 ■
トマト 1/2個
バゲット 4枚
生にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ1
延命酢 大さじ1
ドライバジル 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
少々
■ 作り方 ■
1.トマトを5mm角に切り、ボウルに入れる。
2.延命酢・粗挽き黒こしょう・塩・ドライバジルをよく和えたら、冷蔵庫で冷やしておく。
3.バゲットを薄く切り、片面に生にんにくの断面を擦り付けて香りを付け、その上からオリーブオイルを塗る(オリーブオイルを塗るのも片面のみ)。
4.(3)をフライパンで軽く焼く。
5.(3)のにんにくとオリーブオイルを塗った面を上にし、(2)の水分をよく切って盛り付けたら完成。
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