メニュー
お酢のレシピ
レモンドレッシングのサラダ
みかんから作る延命酢とレモン果汁を合わせることで、お互いを引き立て合い一層爽やかになります。更に発酵調味料の塩麹とオリーブオイルでコクをプラスしました。
鯛や帆立のカルパッチョのソースとしても活躍してくれる万能ドレッシングです。
■ 材料 ■
延命酢 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1
■ 作り方 ■
1.清潔なビンに材料を全て入れ、よく振ったら完成です。
サラダや魚介類のカルパッチョなどに適量をかけてお召し上がりください。

(保存について)
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
使用している商品