メニュー
トップページ
酢造りのこだわり
製品案内
ご購入について
お酢のレシピ
会社概要
よくあるご質問
公式ブログ
きんかん延命酢漬け
延命酢に漬けると、きんかんの苦味がやわらいで、まろやかになり食べやすくなります。
きんかんが苦手な方にも好評です。
■ 材料 ■(2人分)
みかんのお酢 延命酢
きんかんがしっかり浸かる程度の量
きんかん
瓶に入れてふたが閉まる程度
■ 作り方 ■(調理時間3分)
1.きんかんをよく水洗いして、水気をふき取ってください。
2.きんかんを保存瓶に入れて、きんかんがしっかり隠れるまで延命酢を入れます。
3.ふたをして冷蔵庫で保存してください。
みかんのお酢 延命酢