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たことエビとホタテのセビーチェ
#Seafood
#Vegetable
#Fruits
セビーチェは、美食の国として名高い南米ペルー生まれの魚介と野菜のマリネです。
白身魚やたこやエビやホタテなど新鮮な魚介と野菜の旨味、そして延命酢のフルーティな酸味がマッチします。
火を使わずに簡単に調理できるので、暑い日にもぴったりな一皿です。
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トマトとバジルのブルスケッタ
#Vegetable
旬のトマトの甘さを引き立てる延命酢のフレッシュな酸味とバジルの風味が爽やかな一品。
バゲットににんにくとオリーブオイルを塗るという一手間を加えることで、パリッとした食感が長持ちします。
白ワインのお供や、おもてなし料理にもぴったりです。
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鶏ささみのエスカベッシュ
#Meat
#Vegetable
鯵などの魚を使ったレシピが多いエスカベッシュ(南蛮漬け)ですが、今回は手軽に作れる鶏ささみを使って、簡単&ヘルシーに仕上げました。
延命酢の爽やかな酸味とカラフルな野菜が食欲を増進させてくれるので、食欲が低下しがちな夏にぴったりな主菜です。
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レモンドレッシングのサラダ
#Seafood
#Vegetable
#Fruits
みかんから作る延命酢とレモン果汁を合わせることで、お互いを引き立て合い一層爽やかになります。更に発酵調味料の塩麹とオリーブオイルでコクをプラスしました。
鯛や帆立のカルパッチョのソースとしても活躍してくれる万能ドレッシングです。
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紫キャベツのマリネ
#Meat
#Seafood
#Vegetable
紫キャベツは延命酢と和えることで、鮮やかな紫色に変化します。
お肉料理やお魚料理の彩りに添えると、ぐっと華やかな一皿になります。
また、サンドイッチに生ハムやツナと挟んだり、お弁当の彩りにしたりと大活躍です。
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トマトのパンナコッタ
#Vegetable
旬のトマト・爽やかな延命酢ゼリー・まろやかで優しい甘みのパンナコッタを重ねた、3層の冷たいデザートです。
パンナコッタは生クリームを使うことで濃厚さを出しますが、今回は牛乳と片栗粉という日常使いしている食材を使ったレシピです。
片栗粉を使うことで濃厚で食べ応えのあるデザートに仕上がります。
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